jueves, 29 de noviembre de 2012

NíSCALOS EN AJILLO






Ingredientes:

  • Níscalos 1 kilo y medio
  • 4 pimientos secos (choriceros)
  • 2 pimientos picantes (cayena)
  • 6 dientes de ajo
  • una cucharada pequeña de orégano
  • Aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Elaboración:
Se limpian bien las setas y se parten a trozos. Ponemos en un cazo los dientes de ajo partidos, los pimientos secos y los picantes, añadimos un poco de agua (que los cubra) se lleva al fuego y se ponen a  hervir unos 5 minutos mas o menos. En una sartén ponemos el aceite a calentar, añadimos las setas para freírlas un poco, cuando estén se le echa el vino. En el vaso de la batidora ponemos, los pimientos con los ajos con un poco de agua en la que los habíamos hervido, el vinagre, el orégano se  bate todo muy bien y se pasa por el pasapure. La mezcla se añade a la sartén con las setas, se deja hervir hasta que espese la salsa y listas para comer.

CALDO DEPURATIVO






Esta receta me la dio mi amiga Rosi, ella la suele hacer todos los años, en primavera y en otoño. Para seguirla se hace durante 15 días en cada estación. yo llevo haciéndola 2 años y me va muy bien.
Si os apetece hacerla aquí os dejo los ingredientes.

Ingredientes para un litro de agua:
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio, si es verde mejor
  • 3 hojas de lechuga de las mas verdes 
  • sal
Elaboración:
Normalmente se suele hacer  unos 3 litros de agua, pues hay que tomarse 3 vasos de este caldo diarios, uno media hora antes del desayuno, otro media hora antes de la comida y el ultimo media hora antes de la cena.
Ponemos el agua en una olla, añadimos los ingredientes  partidos a trozos, la sal y lo ponemos al fuego para  que hierva. Cuando este hecho lo dejamos reposar, después lo colamos  y se va tomando.
Normalmente se suele hacer con ortigas, pero ella lo sustituye por la lechuga, no todo el mundo las tiene a su alcance.
Venga que estáis a tiempo antes de que entre el invierno (bueno con los días de frío que llevamos ja,ja)



miércoles, 28 de noviembre de 2012

CARNE DE CERDO AL CURRY





Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de cerdo
  •  cebolla 
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva para freír
  • 1 cucharada pequeña de curry 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Hierbas aromáticas, tomillo, romero...
  • Sal
Elaboración:
Cortamos la carne a trozos, ponemos en una sartén el aceite de oliva y lo calentamos. Añadiremos la carne para  freírla, cuando esté un poco dorada se saca de la sartén y en el aceite se pone a freír la cebolla partida a trozos pequeños, cuando este la cebolla se le añade, la carne, el tomate frito, el vino, las hierbas, la sal y el curry. Ponemos al fuego y dejamos hervir. Removemos, cuando el vino se consuma probamos para rectificar.
Si al probarla os gusta con mas sabor a curry añadís un poco mas, o si os gusta con mas tomate añadís tomate, eso al gusto vuestro.
Para acompañar la carne le puse arroz blanco que le va muy bien al plato.

martes, 27 de noviembre de 2012

REGALO DE UNA AMIGA


Esta entrada es para dar las gracias a mi amiga Belén que ha tenido este detalle conmigo, sé que lo ha hecho especialmente para mí. Os aconsejo que paséis por su blog, tiene unos detalles  hechos por ella que son un encanto, tanto para reciclar como para regalos de bebés, creo que este año la cigüeña a batido en su familia récords . La dirección de su blog: http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
 Muchas gracias me encanta tu regalo

viernes, 23 de noviembre de 2012

BONITO AL HORNO


Estos días estoy un poco liada y tengo el blog abandonado. Espero ponerme al día con mi blog y ojeando los vuestros. Se que tengo unos premios sin recoger, pido disculpas por ello. Os dejo esta receta salada pues ya mismo empezamos con los dulces de Navidad.

Ingredientes:
  • 1 bonito
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Tomates cherry
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Medio vaso de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos el bonito (me lo prepararon en la pescaría) en una bandeja de horno ponemos aceite de oliva, le ponemos la sal al bonito, lo dejé cerrado para que no se reseque por dentro, lo ponemos en la fuente, añadimos el laurel, los tomates,la cebolla partida a trozos, los dientes de ajo pelados, el agua y el vino. Lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno precalentado a 200º encendido arriba y abajo. Cuando lleve en el horno unos 20 minutos lo sacamos y abrimos el bonito, cogemos todos los ingredientes (menos el laurel) y los pasamos por la batidora, a continuación se lo añadimos por encima al bonito abierto y  lo metemos unos10 minutos al horno.
Yo dejé unos tomates sin pasar para ponerlos de adorno.