martes, 31 de enero de 2012

MERMELADA DE CALABAZA


Ingredientes:
  • calabaza
  • raspadura de naranja
  • azúcar
Elaboración:
Se pela la calabaza y se cuece, cuando este cocida se pasa por el pasapure, a continuación se pesa, si tenemos medio kilo de calabaza le añadimos la raspadura de 2 naranjas y 300 gramos de azúzar (si os gusta más dulce le podéis poner más) Ponemos en una cacerola la calabaza con la raspadura y el azúcar, dejamos que hierva unos 10 minutos y se aparta, esperar a que enfrié y ponerla en tarros.

PANECILLOS DE CALABACINO

Ingredientes:
  • miga de pan
  • calabacino
  • ajo
  •  perejil
  • 1 cucharada pequeña de leche
  • 1cucharada pequeña de levadura Royal
  • huevos 
  • aceite de oliva para freír los panecillos
 No pongo cantidades pues depende de la miga de pan disponible

Elaboración:
Se pela el calabazino y se pone a cocer con la sal, hay que retirarlo un poco entero que no se deshaga. Desmenuzar la miga de pan y le añadiremos el ajo y el perejil muy picado. En el vaso de la batidora ponemos el calabazin con la leche, la levadura y los huevos, lo batimos bien y se le añade a la miga del pan, ponemos un poco de sal y lo mezclamos,la mezcla  no debe de quedar muy dura, como para cogerla con una cuchara y quede la forma. Se pone una sartén con bastante aceite,cuando este caliente el aceite se van echando con una cuchara,  dorarlos y cuando los saquéis de la sartén se ponen en una plato con papel absorbente.

Para mi hacer los panecillos con el calabacino fue una forma de que mi peque comiera verdura, ya se sabe que cuando son pequeños no hay manera de hacer que la coman.

lunes, 30 de enero de 2012

OLLA DE SAN ANTON

Ingredientes:
  • 1 oreja de cerdo
  • 2 manos
  • 1 rabo
  • 4 espinazos
  • costillas
  • tocino
  • hueso añejo
  • morro 
  • morcilla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1/2 kilo de alubias blancas 
  • 1/2 kilo de habas secas
Elaboración:
El día anterior se ponen en remojo los garbanzos y las alubias blancas.Las habas secas las pongo a remojo unas seis horas más.
En una olla se pone agua fría, añadiremos todo lo que es el cerdo menos la morcilla, a continuación se añaden la cabeza de ajos, la sal, las alubias blancas y las habas a las que se les quita la parte de arriba con un cuchillo ( las alubias y las habas se ponen con  el agua fría ) añadiremos los garbanzos cuando el agua.este caliente . Dejar hervir quitándole de vez en cuando la espuma que va soltando, cuando este casi tierno se le pone la patata, la morcilla se la añado al final.

Yo no suelo ponerle arroz ni salar  las piezas del cerdo. La receta es de mi abuela, se la he visto hacer a mi madre y ahora la preparo yo. Me gusta dentro de lo posible recopilar las recetas de las comidas que se preparaban en mi familia hace años.